Pour vous faire plaisir même si vous prenez soin de votre ligne et de votre santé, je vous propose cette recette de banana bread sans gluten et sans sucre ajouté, à la fois saine et gourmande, pour vous régaler à l’heure du goûter ou faire le plein d’énergie dès le petit déjeuner !
J’ai choisi de le parsemer d’amandes effilées pour y ajouter un peu de croquant mais vous pouvez les remplacer par de la noix de coco râpée. N’hésitez pas à agrémenter votre cake de cannelle ou pourquoi pas d’une cuillère à soupe de miel pour les plus gourmand(e)s.
Ingrédients:
- 3 bananes bien mûres
- 3 œufs
- 70 gr de purée d’amande
- 30 gr de farine de riz
- 30 gr de fécule de maïs (ou maizena)
- 80 gr de poudre d’amande
- 1/2 sachet de levure
- Amandes effilées, noix de coco râpée ou cannelle
Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, écrasez les bananes à la fourchette puis ajoutez les autres ingrédients. Mélangez au batteur électrique (ou avec votre robot) puis versez votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Attention la préparation est assez liquide. Parsemez d’amandes ou de noix de coco puis enfournez 40 min à 180°.
Et voilà, c’est prêt ! Régalez vous bien !