Banana bread sans gluten

Pour vous faire plaisir même si vous prenez soin de votre ligne et de votre santé, je vous propose cette recette de banana bread sans gluten et sans sucre ajouté, à la fois saine et gourmande, pour vous régaler à l’heure du goûter ou faire le plein d’énergie dès le petit déjeuner !

J’ai choisi de le parsemer d’amandes effilées pour y ajouter un peu de croquant mais vous pouvez les remplacer par de la noix de coco râpée. N’hésitez pas à agrémenter votre cake de cannelle ou pourquoi pas d’une cuillère à soupe de miel pour les plus gourmand(e)s.

Ingrédients:

  • 3 bananes bien mûres
  • 3 œufs
  • 70 gr de purée d’amande
  • 30 gr de farine de riz
  • 30 gr de fécule de maïs (ou maizena)
  • 80 gr de poudre d’amande
  • 1/2 sachet de levure
  • Amandes effilées, noix de coco râpée ou cannelle

Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, écrasez les bananes à la fourchette puis ajoutez les autres ingrédients. Mélangez au batteur électrique (ou avec votre robot) puis versez votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Attention la préparation est assez liquide. Parsemez d’amandes ou de noix de coco puis enfournez 40 min à 180°.

Et voilà, c’est prêt ! Régalez vous bien !

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